歡迎您來到本系統所屬的音樂教室

您好:
  歡迎您來到本系統所屬的興南教室。這是一件值得慶賀及喜悅的事,因為本系統教學的完整性,使每個孩子在本系統裡,能得正確的引導。我們堅持音樂教育必須回歸主流及具備足夠完整的內涵。在P.M.T的教學要義當中已明確說明,為了讓貴子弟在本系統的學習更有成果,本系統以以下幾點標準,使貴子弟在本系統學習更有成果。

一。師資之聘任完全聘任音樂系科班主副修之教師。並通過公司相關於音樂教育教材教法、教學法,兒童發展與輔導等相關課程之嚴格考核,且試教三個月後聘任為專任教師。

二。音樂教育本質:音樂教育是美學教育當中最生活化且人性化之課程。人類每日生活無不與其息息相關。從電視、電影到所有娛樂場所,音樂無所不在。說明了音樂在人類生活當中扮演的重要角色。但音樂一樣有優劣之分別,樂教首要工作便在於教導人們接近,學習與了解,並創造優質音樂已達到教化社會及對個體達到怡情悅性之功能。由此可知,音樂教育對個體的一生影響致為深遠鉅大。

三。因此,樂教不能簡單定位於才藝教學,而必須嚴格定位在美學及人格教育的功能上。
  它是人的一生中不可或缺及省略的學習。那麼,家長對於這樣的課程確實有重要認識及省思的必要!
  以下問卷請慎重思考後再填寫:
1.您讓孩子學習音樂的動機是什麼?
2.您認為教學系統及課程的完整系重要嗎?
3.您對音樂的本質與重要性有什麼看法?
4.您對孩子的學習把持什麼態度?
5.如果孩子遇到學習瓶頸,您會就此打住,還是?
6.您對孩子學習音樂與平常讀書上學,持一樣的態度,或者認為上學是必須的,而學音樂只是額外,或另有別的看法?
7.您對師資的要求
  a.本科系主修或副修
  b.無所謂
  c.來P.M.T是認識的朋友或鄰居所介紹的
  d.其他
8.您接受本科系的論點及支持它嗎?
9.您對孩子受教育的觀點如何?上小學、國中、高中、大學,這其中如果遇到瓶頸,如何處理?
10.您接受教育必須是半強迫級適度承受壓力嗎?還是完全順其自然?
11.對孩子一生的教育規畫有一定的準則或打算嗎?還是順其自然?
12.您認為人一生的成就是環境造成,或是遺傳因素居多?
13.如果孩子安排各項學習,您會盡全力協助他,或是隨便他?
14.您認為父母應該對孩子的一生成就負完全責任,或是認為孩子不努力學習或低成就應該由他自行負責?

  音樂是理性與感性組合的最精緻藝術。在音樂本質當中,存在其浪漫唯美語瞬間呈現的極致生命力。它的呈現是不可重複、修改以及超越時間存在的。
  音樂的表演者在音樂流露的剎那間,就以呈現個人內心思維的全部,其不可重複性、修改性,帶給表演者極度的壓力,在瞬間決定其藝術之精隨的純度,使個體能承受的肉體及精神的考驗達到頂點。
  因此音樂的學習帶給個體對內在各種能力的挑戰性是遠超過一般的學習,在樂音浪漫的流洩間,其動態的流動卻是十分嚴謹且規律的,有如人類的脈搏,其頻率之精確是不容改變。人的脈搏若跳動不規律,則表示其身體有異常;音樂的節奏有若人身體的脈動,若不規律,則其音樂也是病了。
  因此,學習者在每日的練習當中,接受嚴謹的節奏訓練,其身心長期處在規律的情境中,其行動思維也就變得更為循規蹈矩,因此,廣告所云非僅視廣告,乃是事實。
  "學音樂的孩子不會變壞",音樂的學習並具有全腦開發的功能,尤其樂器的學習,必須不斷經過深思熟慮、反覆練習及思量,供學習者大腦不斷運動。